Hoje vamos falar sobre acne e nutrição , alimentos que causam acne , alguns dos alimentos anti-acne e a melhor nutrição para o tratamento da acne.
Muitos mecanismos diferentes têm sido explorados e investigados em relação ao desenvolvimento da acne. Os principais fatores patogênicos incluem descamação rápida de células da pele, supercrescimento microbiano, aumento da produção de sebo e mecanismos inflamatórios complexos envolvendo imunidade inata e adquirida. Além disso, estudos têm sugerido que mecanismos regulatórios neuroendócrinos, hormônios, nutrição e fatores genéticos podem contribuir para o processo multifatorial da patogênese da acne.
Nutrição e acneA relação entre nutrição e acne tem sido controversa, mas pesquisas recentes mostram que a dieta pode desempenhar um papel significativo no desenvolvimento da acne. Com base nas evidências atuais, a intervenção dietética tem se mostrado uma grande promessa no tratamento da acne.
Veja algumas dicas nutricionais para você aplicar na sua rotina, e verá uma mudança significativa na sua pele.
Dieta low carb ou com baixo índice glicêmico;Sem laticínios;Dieta rica em probióticos , como kombucha, kimchi, chucrute, tofu fermentado e kefir para apoiar o microbioma da pele (e intestino).Ômega 3 puro e de boa qualidade rico em EPA para melhorar a hidratação da pele e regular a resposta inflamatória.Suplementar colágeno do tipo 1 que é facilmente absorvido.Vitaminas como: ácido fólico, B12, vitamina B6, zinco e cobre.