O índice glicêmico (IG) classifica os carboidratos de acordo com a rapidez com que elevam o nível de glicose no sangue ( 1 ). A escala vai de 1 a 100, e os alimentos são considerados baixos quando estão abaixo de 55 nesse índice.
Esses alimentos liberam glicose lentamente, o que pode ajudar a estabilizar seus níveis de açúcar no sangue, contribuir para o controle de peso e ajudar a prevenir doenças crônicas, como diabetes.
Também é uma boa notícia para o seu funcionamento mental, pois os picos de açúcar no sangue podem contribuir para confusão mental, dores de cabeça e sentimentos de irritabilidade.
Procure manter 50% do seu prato em cada refeição seja de baixo índice glicêmico, alguns alimentos incluem:
Frutas: laranjas, peras, uvas, maçãs, abacaxi, morangos, pêssegos, melancia, melão, abacate, carambola, ameixa, pêssego. Vegetais sem amido: tomate, abacate, alface, pepino, brócolis, couve, repolho, agrião, nabo, rabanete, abobrinha, berinjela, jiló, espinafre, escarola. OvosFrangoPeixeCarne bovinaTofu
Gorduras SaudáveisAdicionar gorduras saudáveis nas suas refeições diárias, contribui para uma dieta equilibrada. Gorduras saudáveis ajudam a estabilizar o açúcar no sangue, manter seus níveis de energia, construir e reparar células cerebrais e restaurar o microbioma intestinal que se conecta ao eixo intestino-cérebro (a rede de comunicação que conecta o sistema nervoso central e entérico do intestino.
Algumas gorduras saudáveis para incluir na sua dieta:
Nozes e sementesPeixe gordoAbacateFeijão EdamameIogurte integral